Questa crostata di farro con marmellata di albicocche senza zucchero è una ricetta veloce e semplice. È realizzata con ingredienti naturali, a basso impatto glicemico, per un piacere senza senso di colpa.
ACCELERARE IL METABOLISMO A TAVOLA
Venerdi 9 novembre, a Filo Diretto su RSI La1, abbiamo parlato di come stimolare il metabolismo a tavola. Con grande piacere sarò ospite regolare del programma per parlare di alimentazione e salute insieme a Carlotta Gallino e Enea Zuber.
https://www.rsi.ch/play/tv/filo-diretto/video/combattere-i-mali-stagionali-e-il-bello-del-racconto?id=11022630&startTime=0.000333
WORKSHOP DI CUCINA NATURALE: SPECIALE NATALE
Sabato 8 dicembre dalle 18.00 alle 20.30
Mercoledi 12 dicembre dalle 9.00 alle 11.15
Un corso pensato per celebrare le Feste, abbinando gusto e salute.
Tra le ricette di questo secondo appuntamento autunnale troveremo dei tonici riscaldandi e antiossidanti, golosi biscotti e dolci senza zuccheri raffinati, sfiziosi antipasti da servire ai vostri ospiti, un contorno diverso e un piatto 'forte' vegetariano da offrire come alternativa ai tradizionali piatti a base di carne e pesce durante il periodo natalizio.
Come sempre, tutte le ricette saranno prive di zuccheri raffinati, grassi saturi e prodotti di origine animale. Durante il corso sarà servito un aperitivo e mangeremo insieme i piatti che avremo preparato. È consigliato portare un piccolo contenitore per portare a casa avanzi e assaggini.
Il corso si terrà a Montagnola, in Via Collina d'Oro 52, 2 piano. Costo di partecipazione, chf. 65.-
Per info e prenotazioni: chiara@nutriterapia.ch
LA DIETA GIUSTA PER AFFRONTARE L'AUTUNNO
Con le stagioni anche il nostro corpo muta e, nel passaggio dall’estate all’autunno, richiede il sostegno di una nutrizione intelligente. Le giornate iniziano ad accorciarsi, le temperature calano, i ritmi scolastici e lavorativi si intensificano, mentre la natura si veste di tonalità calde. Allegria e spensieratezza estive lasciano spesso spazio a spossatezza, stress e malinconia. Con la riduzione delle ore di sole, cala la serotonina, ormone che influenza l’umore, e aumenta la melatonina. Per questo avvertiamo stanchezza e cali d’umore. I cambiamenti ormonali e stagionali possono contribuire ad aumentare l’appetito e ad abbassare le difese immunitarie. Un approccio consapevole al cibo può aiutarci a vivere il cambiamento mantenendo benessere, energia e forma fisica.
https://www.laregione.ch/rubriche/curiosita/1329572/la-dieta-giusta-per-affrontare-l-autunno
DOLCI SENZA ZUCCHERO
CUCINA NATURALE: PRANZO AL VOLO
L'ABC DELLA DELLA DISINTOSSICAZIONE
WORKSHOP DI CUCINA NATURALE VEGETALE
CORSO DI CUCINA NATURALE...VIVA LE VERDURE!
Sabato 10 marzo dalle ore 18.00 alle 20.30
Volete mangiare più sano ma siete a corto d'idee? Insieme prepareremo un menu studiato per valorizzare le verdure di stagione, promuovendole dal ruolo di contorno a protagoniste della nostra tavola per fare il pieno di fibre, vitamine e sali minerali, preziosi alleati di salute.