Chiara Jasson 

Nutrizionista, specializzata in alimentazione naturale e sportiva. Il mio lavoro si concentra sull’aiutare chi lo desidera a trovare il proprio equilibrio alimentare per tornare a sentirsi bene nella propria pelle.  Oltre alle consulenze individuali, insegno regolarmente corsi sulla consapevolezza alimentare (mindful eating) e sulla nutrizione sportiva. 

Per insegnare ai miei clienti a nutrirsi in modo ottimale senza rinunciare al gusto, organizzo con frequenza mensile workshops di cucina naturale. 

chiara@nutriterapia.ch o 091 994 67 40.

 

Sono iscritta alla Fondazione Svizzera per le medicine complementari (ASCA) e riconosciuta dalle seguenti casse malati: 

GROUPE MUTUEL (Avenir Assurance Maladie SA, Avenir, CMBB, St. Moritz); PHILOS Assurance Maladie SA (Philos, Avantis, Fonction publique, Troistorrents, Panorama, EOS); Easy Sana Assurance Maladie SA (Caisse vaudoise, Hermes, Easysana); Mutuel Assurance Maladie SA (Mutuel, Universa, Natura), AMB; CAISSE MALADIE DE WÄDENSWIL; SWICA; SANITAS (Sanitas & Wincare) INTRAS; ASSURA; VIVAO SYMPANY; MOVE SYMPANY; RHENUSANA; FKB - Die liechtensteinische Gesundheitskasse; UNIQA Assurances SA.


Formazione

Mi sono avvicinata all’alimentazione naturale oltre dieci anni fa, dopo essermi resa conto che ciò che mangiavo influenzava profondamente il mio stato di salute e il mio benessere generale.  Finito un primo ciclo di studi nel campo della politica internazionale e della comunicazione politica presso la London School of Economics (MSc e PhD) ho avuto modo di lavorare in diverse organizzazioni internazionali e nell'ambito della consulenza politica. Queste esperienze sono state interessanti e formative ma, nel corso degli anni, ho maturato la decisione di seguire la mia vera passione, cambiare percorso professionale e tornare sui banchi di scuola. 

Dopo aver 'rispolverato' una laurea in Psicologia (Bachelor BA, Ginevra) mi sono iscritta a un corso triennale nel Regno Unito dove ho conseguito il Diploma in Natural Nutrition (DNN) e il Practitioners’ Diploma in Natural Nutrition (PDNN). Nel 2007, ho frequentato un corso sull’eco-sostenibilità all'università di Cambridge (Postgraduate Certificate in Sustainable Business), che mi ha permesso di capire meglio le complessità del nostro sistema alimentare, e il suo impatto sull'ambiente e sulla salute. 

Nel 2010, ho iniziato a lavorare come nutrizionista, a Londra, dove ho seguito corsi di aggiornamento e formazione continua presso il College of Naturopathic Medicine (CNM) ed il noto Institute of Optimum Nutrition (ION).  Dopo aver constatato nel tempo che molte persone con tentativi di dieta falliti alle spalle necessitano di un approccio integrato alla gestione del peso, mi sono formata come istruttrice del protocollo MB-EAT  (Mindfulness-Based Eating Awareness Training o MB-EAT) sulla consapevolezza alimentare ('mindful eating'). 

Nel 2014 ho conseguito anche il diploma di Health Coach (Coach della Salute) presso l'Institute for Integrative Nutrition (New York), per sostenere i miei clienti nel miglioramento dello stile di vita e delle abitudini alimentari. 

In Ticino, ho superato l'esame cantonale per ottenere il libero esercizio e l'affiliazione professionale alla Fondazione Svizzera per le medicine complementari (ASCA) ed essere riconosciuta dalle principali assicurazioni sanitarie in Svizzera. 

Nel 2017 ho terminato una specializzazione in nutrizione sportiva ('Expert in Sports Nutrition' ESN) presso la Scuola di Nutrizione ed Integrazione nello Sport all'Università di Pavia.  

Sono inoltre iscritta un Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana presso la facoltà di Medicina e Chirurgia dell'Università Politecnica delle Marche.

Oltre a offrire consulenze nutrizionali personalizzate, organizzo con frequenza mensile, lezioni di cucina naturale e preventiva, corsi sull'alimentazione consapevole ('mindful eating'), e workshops sulla sostenibilità alimentare, l'alimentazione sportiva e altri temi attuali inerenti alla nutrizione. 


per informazioni sui corsi o per prenotare un consulto nutrizionale