Chiara Jasson 

Nutrizionista, specializzata in alimentazione naturale e sportiva. Il mio lavoro si concentra sull’aiutare chi lo desidera a trovare il proprio equilibrio alimentare per tornare a sentirsi bene nella propria pelle.  Oltre alle consulenze individuali, insegno regolarmente corsi sulla consapevolezza alimentare (mindful eating) e sulla nutrizione sportiva. 

Per insegnare ai miei clienti a nutrirsi in modo ottimale senza rinunciare al gusto, organizzo con frequenza mensile workshops di cucina naturale. 

chiara@nutriterapia.ch o 0792474956.

 

Sono iscritta alla Fondazione Svizzera per le medicine complementari (ASCA) e riconosciuta dalle seguenti casse malati: 

GROUPE MUTUEL (Avenir Assurance Maladie SA, Avenir, CMBB, St. Moritz); PHILOS Assurance Maladie SA (Philos, Avantis, Fonction publique, Troistorrents, Panorama, EOS); Easy Sana Assurance Maladie SA (Caisse vaudoise, Hermes, Easysana); Mutuel Assurance Maladie SA (Mutuel, Universa, Natura), AMB; CAISSE MALADIE DE WÄDENSWIL; SWICA; SANITAS (Sanitas & Wincare) INTRAS; ASSURA; VIVAO SYMPANY; MOVE SYMPANY; RHENUSANA; FKB - Die liechtensteinische Gesundheitskasse; UNIQA Assurances SA.


Formazione

Mi sono avvicinata all’alimentazione naturale oltre dieci anni fa, dopo essermi resa conto che ciò che mangiavo influenzava profondamente il mio stato di salute e il mio benessere generale.  Finito un primo ciclo di studi nel campo della politica internazionale e della comunicazione politica presso la London School of Economics (MSc e PhD) ho avuto modo di lavorare in diverse organizzazioni internazionali e nell'ambito della consulenza politica. Queste esperienze sono state interessanti e formative ma, nel corso degli anni, ho maturato la decisione di seguire la mia vera passione, cambiare percorso professionale e tornare sui banchi di scuola. 

Dopo aver 'rispolverato' una laurea in Psicologia (Bachelor BA, Ginevra) mi sono iscritta a un corso triennale nel Regno Unito dove ho conseguito il Diploma in Natural Nutrition (DNN) e il Practitioners’ Diploma in Natural Nutrition (PDNN). Nel 2007, ho frequentato un corso sull’eco-sostenibilità all'università di Cambridge (Postgraduate Certificate in Sustainable Business), che mi ha permesso di capire meglio le complessità del nostro sistema alimentare, e il suo impatto sull'ambiente e sulla salute. 

Nel 2010, ho iniziato a lavorare come nutrizionista, a Londra, dove ho seguito corsi di aggiornamento e formazione continua presso il College of Naturopathic Medicine (CNM) ed il noto Institute of Optimum Nutrition (ION).  Dopo aver constatato nel tempo che molte persone con tentativi di dieta falliti alle spalle necessitano di un approccio integrato alla gestione del peso, mi sono formata come istruttrice del protocollo MB-EAT  (Mindfulness-Based Eating Awareness Training o MB-EAT) sulla consapevolezza alimentare ('mindful eating'). 

Nel 2014 ho conseguito anche il diploma di Health Coach (Coach della Salute) presso l'Institute for Integrative Nutrition (New York), per sostenere i miei clienti nel miglioramento dello stile di vita e delle abitudini alimentari. 

In Ticino, ho superato l'esame cantonale per ottenere il libero esercizio e l'affiliazione professionale alla Fondazione Svizzera per le medicine complementari (ASCA) ed essere riconosciuta dalle principali assicurazioni sanitarie in Svizzera. 

Nel 2017 ho terminato una specializzazione in nutrizione sportiva ('Expert in Sports Nutrition' ESN) presso la Scuola di Nutrizione ed Integrazione nello Sport all'Università di Pavia.  

Attualmente sono iscritta al ‘Master of Advanced Studies in Nutrition and Health’ (MAS ETH NH) presso l’ETH (politecnico) di Zurigo.

Oltre a offrire consulenze nutrizionali personalizzate, organizzo workshops di cucina naturale e preventiva, corsi sull'alimentazione consapevole ('mindful eating'), e workshops sulla sostenibilità alimentare, l'alimentazione sportiva e altri temi attuali inerenti alla nutrizione. 

medialogo.jpg

Interventi media

17 dicembre 2018. i pericoli dello zucchero. ospite del programma ‘filo diretto’ su rsi la1.

7 dicembre 2018. mindful eating.: mangirare consapevolmente ospite del programma ‘filo diretto’ su RSi La1.

9 Novembre 2018. Stimolare il metabolismo a tavola. Ospite del programma ‘Filo Diretto’ su RSI La1.

7 Novembre 2018. Fumo e metabolismo. Ospite del programma ‘Filo Diretto’ su RSI La1.

25 Ottobre 2018. La pasta: fa bene o male? Ospite del programma ‘Filo Diretto’ su RSI La1.

Giugno 2018. Digiuno intermittente. Ospite del programma radiofonico ‘Alba Chiara’ su Rete Uno

Gennaio, Febbraio, Aprile 2018. Nutrizionista ospite del programma ‘Cuochi d’artificio’ su RSI La1

Gennaio-Giugno 2017. Ospite regolare del programma ‘In Onda con Voi’ su Teleticino

Da giugno 2017 Collaboro in qualità di nutrizionista alla rubrica ‘Charme’ di Ticino Welcome


per informazioni sui corsi o per prenotare un consulto nutrizionale