BUDINO DI CHIA ALLA VANIGLIA

Una ricetta semplicissima e nutriente, perfetta per la prima colazione o come dessert. I semi di Chia contengono un elevato tasso di omega 3, preziose vitamine e antiossidanti. 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 3 dl di latte di mandorla (meglio se fatto in casa
  • 50 g di semi di Chia
  • 1 cucchiaino di vaniglia (di preferenza fresca, raschiata dal bastoncino)
  • 1 cucchiaio di zucchero di cocco integrale (o sciroppo d’acero)
  • 1 manciata di mirtilli, lavati bene


Preparazione
Mischiare tutti gli ingredienti in un contenitore con tappo, poi mettere in frigo per almeno 3 ore (o per tutta la notte). Agitare bene il barattolo, per sciogliere eventuali grumi, regolare la consistenza aggiungendo a piacimento ancora un paio di cucchiai di latte di mandorle (o altro latte vegetale). Trasferire in due scodelline e guarnire con i mirtilli. Facilissimo!