BASE PER LA PIZZA AL CAVOLFIORE

Lo ammetto. La prima volta che me l'hanno proposta ho arricciato il naso e pensato che fosse abbastanza rivoltante. E invece....quest'alternativa alla classica pizza fatta con farine raffinate, mi ha conquistata. Ovviamente è totalmente veg, senza glutine e a bassissimo impatto glicemico. Pensate che sono riuscita a rifilarla persino ai bambini (ignari, non si sono accorti di nulla). Provatela, trattatela come una tradizionale pizza alla quale aggiungerete i vostri 'toppings' preferiti. Un successone.

Ingredienti

500g cavolfiore, lavato e mondato

2 cucchiai di semi di Chia + 8 cucchiai d’acqua

Mezza tazza purè di mela cotta (120g)

Mezza tazza acqua fredda (120ml)

1 tazza di farina di grano saraceno (o mandorle)

1 cucchiaino di sale marino integrale

1 cucchiaino di origano essiccato

Pepe macinato

Mettere i semi di Chia a bagno nell’acqua rimestando bene. Lasciare a mollo per 20-30 minuti circa, mescolando periodicamente per evitare che si appiccichino in un unico grumo colloso.

Nel frattempo tritare il cavolfiore in un robot da cucina o frullatore potente in modo da ottenere dei granelli piccoli (tipo riso o couscous). Trasferire il mix in un setaccio o in un panno di garza pulito. Strizzare bene per eliminare tutta l’acqua residua.  Trasferire in una ciotola capiente e unire gli altri ingredienti, mescolando bene.

Stendere su una teglia foderata di carta da forno e cuocere per circa 20 minuti a 200C. Girare e infornare per altri 10 minuti circa.