Morbidi, "cioccolatosi" e dolci al punto giusto, questi brownies senza glutine né zuccheri raffinati sono perfetti per soddisfare quelle voglie di "qualcosa di buono" che spesso abbiamo nei mesi invernali, magari rannicchiati sul divano con una bella tazza di tè. Da provare!
INGREDIENTI
2 patate dolci
200g di mandorle ridotte in farina
125 g di farina di grano saraceno o di riso integrale
14 datteri
4 cucchiai di cacao in polvere crudo
3 cucchiai di sciroppo d’acero
1 pizzico di sale
Sbucciare le patate dolci e cuocerle al vapore per circa 20 minuti o finche non saranno morbide e soffici. Metterle in un frullatore insieme ai datteri. Trasferire il composto in una ciotola capiente ed unirvi gli altri ingredienti, mischiando bene. Trasferire l’impasto in una terrina o stampo per brownies rettangolare foderato di carta da forno. Cuocere per 20-30 minuti a 180C. Lasciare riposare per 10 minuti circa e poi tagliare a quadretti e servire.
* Volendo potete sostituire la patata dolce con un barattolo di ceci cotti.