CROSTATA INTEGRALE DI FARRO

INGREDIENTI: Per uno stampo da crostata del diametro di 18-20 cm

100 g di farina di mandorle

100g di farina di farro integrale

60 g farina di cocco

2 uova

60 g di olio di cocco freddo (per facilitare e velocizzare la ricetta tieni l'olio in frigo per un po' prima dell'uso)

½ bacca di vaniglia (i semi interni)

1 pizzico di sale rosa dell'Himalaya

400 g di marmellata di albicocche senza zucchero 100% frutta

PREPARAZIONE: 1. Inserisci tutti gli ingredienti nel tuo robot da cucina con l'accessorio per impastare (a parte la marmellata). Alternativamente puoi farlo anche a mano. Impasta fino ad ottenere un composto compatto. 2. Preriscalda il forno a 175°C ventilato (o 180°C statico). 3. Bagna e strizza un pezzo di carta da forno: usalo per foderare lo stampo da crostata. Stendi circa due terzi dell'impasto sulla base dello stampo e fallo aderire bene. 4. Bucherella e riempi con la marmellata. 5. Reimpasta il restante terzo della frolla e stendila più sottile rispetto alla base tra i due fogli di carta da forno. Con una rotellina dentellata ricava delle striscioline che disporrai sulla crostata in modo da creare una griglia. 6. Ricopri con la carta da forno (in modo da non bruciare la superficie) e cuoci per 20 minuti. 7. Lascia raffreddare nello stampo e poi estrai delicatamente.