Una bella ciotola di cereali può rappresentare una colazione veloce e nutriente.
Purtroppo moltissime varietà presenti in commercio sono troppo ricche di farine bianche e zuccheri...vere e proprie bombe glicemiche che ci riempiono di calorie vuote.
Ecco quindi un’alternativa veloce e naturale, ricca di fibre e senza ingredienti raffinati:
50g datteri lasciati a bagno e frullati
100g fiocchi d’avena integrali senza glutine
2 cucchiai di miele o sciroppo di cocco/datteri o melassa
85g di noci miste (pecan e anacardi)
2 cucchiai di semi di zucca
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di uva passa
3 cucchiai di olio extravergine di cocco
1 cucchiaino di cannella in polvere
Riscaldare il forno a 170C. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Stendere su una teglia da forno e cuocere per circa 15 minuti.Abbassare la temperatura a 110C per altri 30 minuti o finché i cereali non saranno dorati e croccanti. Lasciare raffreddare.
Servire con latte di mandorla o macadamia e frutta fresca o con yogurt Greco o vegetale e un frutto di stagione.
I cereali si conservano per diverse settimane in un contenitore ermetico.