GRANOLA SENZA GLUTINE ALLA CANNELLA

Una bella ciotola di cereali può rappresentare una colazione veloce e nutriente.

Purtroppo moltissime varietà presenti in commercio sono troppo ricche di farine bianche e zuccheri...vere e proprie bombe glicemiche che ci riempiono di calorie vuote.

Ecco quindi un’alternativa veloce e naturale, ricca di fibre e senza ingredienti raffinati:

50g datteri lasciati a bagno e frullati

100g fiocchi d’avena integrali senza glutine

2 cucchiai di miele o sciroppo di cocco/datteri o melassa

85g di noci miste (pecan e anacardi)

2 cucchiai di semi di zucca

1 cucchiaio di semi di lino

1 cucchiaio di uva passa

3 cucchiai di olio extravergine di cocco

1 cucchiaino di cannella in polvere

Riscaldare il forno a 170C. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Stendere su una teglia da forno e cuocere per circa 15 minuti.Abbassare la temperatura a 110C per altri 30 minuti o finché i cereali non saranno dorati e croccanti. Lasciare raffreddare.

Servire con latte di mandorla o macadamia e frutta fresca o con yogurt Greco o vegetale e un frutto di stagione.

I cereali si conservano per diverse settimane in un contenitore ermetico.